鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

汽車零組件大廠智伸科 (4551-TW) 去年獲利創新高,公司樂觀看今年業績仍將持續看漲,主要成長動能來自主力商品雙離合變速箱 (DCT) 和汽油高壓泵浦,尤其 DCT 在中國車市的熱絡需求下,預計將出貨倍增,法人樂觀看待,今年全年合併營收可望成長 10%,獲利也有望再創新高。

智伸科表示,旗下汽車零組件產品主要涵蓋超跑到房車的關鍵零組件,即便各主要車廠正如火如荼研發純電動車,但真正要全面發酵約 10 年後,目前仍以 Hybrid 是節能趨勢下最主要的車種,而旗下產品缸內直噴引擎 (GDI) 是 Hybrid 的必要零件之一,可望受惠,同時,也會隨著主要客戶調整開發新產品。

由於中國車市對 DCT 的需求不斷成長,來自 Borg Warner 的拉貨力道強勁,智伸科對 Borg Warner 出貨業績去年已占總營收比重達 11.5%,年增多達 6.5 個百分點,公司樂觀看待,隨著 DCT 出貨倍增,年底占比將衝上 20%。

另一方面,汽油高壓泵浦正在積極擴產,智伸科年底前將完成布建 5 條汽油高壓泵浦新產線,機台已陸續建置完成,明年可加入生產營運,估計今年資本支出約 4-5 億元。

目前智伸科營收來自中國市場的比重約 40%、北美 20%、歐洲 20%,是主要的三大市場,在 DCT 熱銷下,今年預計在中國市場的營收將再提升至 50%。

智伸科去年稅後淨利 6 億元,年增 23%,每股純益 (EPS)7.32 元創新高,考量公司資本公積充沛且財務體質健全,董事會已決議通過,擬配發每股現金股利 6.35 元,配息率 86.75%,以今日收盤價 176 元計算,現金殖利率 3.6%。

智伸科股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>