鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 CNBC 分析報導,高盛銀行預期,未來幾個月,黃金表現將能勝出。

逾五年來,高盛銀行分析師首度看漲黃金價格。該銀行分析師說,通貨膨脹有上升跡象,且股市回檔風險增加,這兩項因素當有助支撑黃金價格。

由金恩 (Eugene King) 率領的高盛分析團隊在週一發布的研究報告中說:「我們的團隊相信,黃金價格與美國利率脫鉤,將會持續。根據過去六次緊縮週期的數據顯示,有四次在升息後,黃金的表現勝出。」

上週,聯準會 (Fed) 通過升息一碼,將聯邦基金利率調高至 1.75%。在鮑爾首次以主席身份主持的政策會議中,央行官員還暗示未來升息將更加積極。

市場目前反應 2018 年將升息三次,高盛分析師則預期今年將升息四次。

該銀行分析師承認,此時看漲黃金可能與直覺不符。但過去緊縮週期的數據顯示,對黃金價格可抱以樂觀態度。

台北時間 22:53 黃金報每盎司 1354.5 美元,上漲 4.6 美元。今日稍早,黃金於倫敦市場創新 2 月中以來高點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>