鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

車市龍頭和泰車 (2207-TW) 今 (27) 日公布去 (2017) 年財報,稅後純益 101.16 億元,較前一年度小幅衰退 5.8%,仍是歷年次高,每股純益(EPS)18.52 元,和泰車董事會也通過去年盈餘分配案,擬配發每股現金股利 12 元,配息率約 65%,是歷年次高,以今日收盤價 300 元計算,現金殖利率 4%。

其中,和泰車第 4 季稅後純益 23.67 億元,年減 7.3%,EPS 4.29 元。

從和泰車全年財報來看,在和泰產險加入營運後,保費收入全年達 31.92 億元,使全年收入 1812.54 億元,年增 2.4%,不過,營業費用率達 7.36%,較前一年度增加 1.01 個百分點,使稅前淨利 142.84 億元,年減 1.8%。

儘管和泰車去年獲利略為衰退,不過擬每股配息 12 元,與過去兩年的水準相當,僅次於 2013 年的最高配息 12.6 元。

展望後市,和泰車總經理蘇純興期許本業的表現持續成長,今年 TOYOTA 和 LEXUS 兩品牌小型車總掛牌數目標 13.1 萬台,成長 2.3%,以 LEXUS 做為成長主力,其中,TOYOTA 銷售 11.5 萬台、LEXUS 為 1.6 萬台,合計市占率向上挑戰 30%。

和泰車股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>