中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者陳妍君台北29日電)宣布參選台北市長的台大政治系教授李錫錕提出松山機場搬遷,修建大橋以改善內湖交通。台北市長柯文哲今天同意遷松機可改善內湖交通,但認為搭建大橋較困難,應建造地下道。

柯文哲出席台北市5年國際教育實施綱要發表會時受訪表示,松機如果遷走,一定可以改善內湖交通,但搭建跨基隆河大橋較困難,因為上面有高速公路阻隔,應該修建地下道。

他指出,松機如果遷走,內湖的都市計畫可以重新安排,但市府計算過很多次,建造跨河面到內湖的橋比較困難。

柯文哲表示,很多市政是要學習的,很多資料他以前也不懂,要反覆討論,才慢慢知道狀況。

對於他下令要局處首長安排演講,到業界、學界說明市府政策,被批評為選舉濫用市政資源,柯文哲說,他要求首長跟相關團體說明政策,因為政策是需要說明的,特別是要溝通。

柯文哲指出,他有一次到歐洲商會,商會成員對北市未來5年22個青創基地的布局很有興趣。因此,他回到市府後告訴都發局,市府產業發展策略的期程,應該讓產業界更了解,「所以我本來說15場,我看15場都不夠,還要更多場」。(編輯:李亨山)1070329