▲前總統陳水扁已預告五月將北上參加凱達格蘭基金會的募款餐會,屆時可能又「踩紅線」。(資料照/記者蔡坤霖攝)
▲前總統陳水扁已預告五月將北上參加凱達格蘭基金會的募款餐會,屆時可能又「踩紅線」。(資料照/記者蔡坤霖攝)

前總統陳水扁最近頻頻出手,繼爆料總統蔡英文在官邸會見台北市長柯文哲夫妻,商討「綠白合作」事宜之外,今(30)日又在與友人的LINE群組「新勇哥物語」中進一步爆料,民進黨立委劉世芳退選高雄市長初選的真正主因,疑跟高雄市長陳菊將北上接總統府祕書長有關。

[新勇哥物語]全文如下:

勇哥:我終於找到高雄市長黨內初選參選人劉世芳委員「被退選」的真正原因,不禁為劉委員叫屈!

勇弟:今年1月7日上午劉委員還為了初選,特地由新系大老張維嘉陪同拜會阿扁,怎麼可能才幾天就宣佈退選!?

勇哥:其實早在1月中旬,阿扁就跟很多人提到高雄市長菊姐會北上接任總統府秘書長。劉世芳的退選跟菊姐的人事安排有密切關係。

勇弟:這話怎麼說?有人告訴阿扁有關菊姐的人事動向嗎?

勇哥:完全沒有。只是我的研判。因為就在1月初,蔡總統於一個上班日下午,特別去看總統府秘書長官邸的整修進度。這表示總統非常重視官邸新主人住的地方,不但要趕緊整修工程,而且未來總統府秘書長的分量,一定是總統非常尊重的政壇重量級人物。如果不是菊姐會是誰呢?

勇弟:還是阿扁厲害,未卜先知!那菊姐的未來角色扮演呢?

勇哥:過去兩任總統府秘書長沒有民選公職的歷練,蔡總統猶如少了一隻手。為了強化府內決策階層,並基於年底地方選舉的輔選需要,以及為了明年黨內總統初選,確保蔡英文可以取得連任資格,放眼看去,菊姐無疑是不二人選。

勇弟:勇哥還是沒說菊姐北上與劉委員退選有什麼關係?

勇哥:如果劉世芳市長初選有望,菊姐是不會離開高雄的。如今劉委員過關希望不大,隨時可以被犧牲。我猜測府院高層應該在去年12月底就已經談好菊姐的新職位,只是劉委員被矇在鼓裏而不自知罷了!?