▲竹市開臺金山寺贈送竹市府小型消防車,提升救災戰力。(圖/陳志偉攝,2018.03.31)
▲竹市開臺金山寺贈送竹市府小型消防車,提升救災戰力。(圖/陳志偉攝,2018.03.31)

開臺金山寺今日啟用新牌樓舉辦揭牌典禮,並致贈新竹市消防局小型消防車,捐贈車上更配置新式救災利器「關東梯」,竹市消防局各分隊全面配置關東梯,成全國首見,市長林智堅親自揭牌啟用牌樓,並致贈感謝牌表揚寺方熱心公益。

林智堅表示,開臺金山寺是新竹市重要信仰中心,感謝全體委員長期支持新竹市政府工作,數年來贈與市府多次設備,本次更致贈消防車,讓消防弟兄擁有更安全設備,為提升救災效能,三年來已投入超過1億經費挹注消防設備。

林智堅說,市府與開臺金山寺共同舉辦客家天穿日典禮、客家文化節等活動,推動客家文化,開臺金山寺臨近為科學園區,市府也與科管局長王永壯合作,改善新竹市交通難題,並且共同打造28公頃創新產業聚落,讓在地企業根留新竹。

消防局長李世恭表示,為提供市民更高保障,104年新設竹科入口處的金山分隊,成為守護東區及園區的重要消防據點,本次獲贈小型消防車,並配置價值50萬元的救災利器關東梯,使新竹市消防局成全國首見,各分隊全面配置關東梯的消防機關。