目前從事 Model 工作的希希,有著甜甜的笑容及鄰家女孩的清新氣質,就像是男孩們心目中的初戀女友類型,也因此在直播上有著「初戀系希希」的稱號。


▲希希像是男孩們心目中的初戀女友類型。(圖/記者林柏年攝,2018.4.2)

除了 Model 工作,希希平常也會接展場主持、showgirl、外拍及 cosplay 的工作。希希說,在展場的工作,除了將話術背好,最重要的是現場的反應力要好,並且有親和力,才能拉近與現場民眾的距離。至於外拍跟 cosplay,則是要注意服裝、化妝及被拍攝的角度; cosplay 另需了解角色的各項背景,要依照他的個性去揣摩表情、動作等等。


▲希希說,cosplay需了解角色的各項背景,要依照他的個性去揣摩表情、動作。(圖/希希提供,2018.4.2)

接觸直播一年多的希希,有次直播時跟粉絲開玩笑說,「我如果業績破一百萬我就要穿比基尼直播」。結果當天粉絲們瘋狂送禮物,果真讓希希業績突破百萬,讓希希當場傻眼,但也直呼好感動。不過希希直播的平台是禁止穿比基尼的,為了兌現承諾,希希穿了一件有比基尼圖案的衣服上直播,她笑著說「就是用另一種方式啦!」


▲希希接觸直播一年多。(圖/記者林柏年攝,2018.4.2)

在平面、CF廣告都有接觸的希希,在第一次拍廣告時,導演一見到她就說,「妳長得好像崔麗心喔!」因為崔麗心近十多年已淡出演藝圈,因此希希不太知道崔麗心是誰,但之後拍廣告或接外拍時,陸續都有人問她,「有沒有人說妳長得很像崔麗心?」讓希希好奇地上網 google 崔麗心的照片,看了照片後的希希驚呼,「還真的有點像!」


▲常有人跟希希說她長得跟崔麗心神似。(圖/希希提供、翻攝網路,2018.4.2)

希希的 FB 粉專,首頁標示著「喜劇演員」,令人感到好奇。希希笑著說,在創粉專時,因為覺得自己並沒有特別漂亮,而像是藝術家之類的也覺得不適合自己,看到「喜劇演員」的選項時,就想到以前喜歡看舞台劇、搞笑漫才之類的,也幻想著有一天站在台上表演,逗大家開心,所以就選了「喜劇演員」。希希後來也受到朋友們的疑問,因為自己並沒有朝這方面發展,但選項也不能改了,她甜甜地笑說,「所以就這樣吧」。


▲希希的 FB 粉專,首頁標示著「喜劇演員」。(圖/記者林柏年攝,2018.4.2)

希希目前的工作計畫,除了接外拍、活動、主持及廣告工作,也在籌備著往 YouTuber 的方向進行,希望未來拍一些好玩、有趣、好笑的影片跟大家分享,成為名符其實的「喜劇演員」。


▲希希未來希望成為一名 YouTuber。(圖/記者林柏年攝,2018.4.2)