▲國民黨新世代市議員參選人2日成立「藍色新力量」,新北市長參選人侯友宜(右下2)到場力挺。(圖/記者江昱逵攝,2018.4.2)
▲國民黨新世代市議員參選人2日成立「藍色新力量」,新北市長參選人侯友宜(右下2)到場力挺。(圖/記者江昱逵攝,2018.4.2)

年底縣市議員選舉,國民黨新世代參選人參選情形相當踴躍,國民黨各地的年輕市議員參選人包括胡文琦、游淑慧等人,今(2)日在立法院成立「藍色新力量」連線,新北市長參選人侯友宜、國民黨立委陳學聖也到場力挺,侯友宜還笑稱自己也是「新世代參選人」。

「藍色新力量」目前有12人,成員來自各縣市,分別是台北市的林冠勳、游淑慧;新北市的馬見、胡文琦、唐慧琳、葉元之、江怡臻;台中市李允中;南投縣游顥;嘉義藍力凱;高雄市孫健萍;台東縣姜駿傑等。

侯友宜指出,這次選舉,最應該重視的就是年輕世代,他的團隊成員葉元之、江怡臻也都是藍色新力量的成員,由於國民黨長期對世代交棒的經營不足,導致現在斷層;這次「藍色新力量」的成立,就是要集結年輕世代的力量,展現與以往不一樣的風貌。

而身為前國民黨文傳會副主委的胡文琦說,國民黨過去一直沒給年輕人機會,所以才會這種斷層;年輕人能夠接棒,國民黨才會有希望;各市議員參選人也一一在螢光幕前發表自己的政見與理念。

到場幫站台的陳學聖則坦言,他當選議員的時候,是32歲,國民黨青年化的速度的確比別人慢,「國民黨虧欠這群年輕人太多了」,這次看到這麼多年輕世代的參選人,他也很欣慰。

不過侯友宜笑稱,他自己也是第一次選,應該也要算「新世代參選人」,讓在座與會的人士不禁莞爾一笑。