▲民進黨有意徵召議會女戰神劉曉玫出馬參選花蓮縣長寶座,將與國民黨徐榛蔚競爭。(圖/記者鄭志宏攝)
▲民進黨有意徵召議會女戰神劉曉玫出馬參選花蓮縣長寶座,將與國民黨徐榛蔚競爭。(圖/記者鄭志宏攝)

2018花蓮縣長選戰,民進黨有意徵召戰神劉曉玫出馬參選,同黨的東服中心執行長許傳盛也有意參選,但日前許傳盛被以簡訊通知「辦公室停止競選活動」後,更似乎確定黨中央確定由劉曉玫出線。

劉曉玫受訪時表示,根據民進黨徵召提名的作業機制,需要經過選對會和議制的決議,送交黨主席及中執會通過,再由中執會統一公佈名單,4月11日由民進黨中央發言宣布參選人選。

若劉曉玫出線,面對的將是縣長傅崐萁之妻、代表國民黨提名的立委徐榛蔚,也將成為2女對決。劉曉玫擔任過5屆議員的縣議員,從政已長達22年之久,她說,花蓮的變化已經變的無法預期,若傅崐萁交棒給自己的太太接手,就已經失去了地方首長選舉的意義。

劉曉玫也強調,不管誰出線,這是一場非常艱困的選戰,無論徵召結果是誰,都需要眾志成城、團結一致,才能不讓花蓮退到家族政治的威權時代,這場選戰沒有政黨、沒有派系、沒有性別的等等問題,如果退回威權家族政治,是民主的逆行,也不符合民主價值的真諦。