中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社大馬士革9日綜合外電報導)敘利亞官方媒體今天指出,他們一處陸軍的航空基地遭飛彈攻擊,造成數人死傷。美國總統川普才因敘軍疑以化武攻擊一座叛軍掌握的城鎮撂重話,不過美軍否認對敘國攻擊。

美國國防部否認對敘利亞發動空中打擊。五角大廈發言人說:「目前,美國國防部沒有在敘利亞發動空中打擊,我們持續密切關注情勢,並支持進行中的外交努力,要讓在敘利亞和其他地方使用化武的人負起責任。」

敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息來源指出,機場遭飛彈攻擊造成死傷,但未給出確切傷亡數字。

位於敘利亞荷姆斯省(Homs)中部的這座航空基地遭打擊,正值國際社會對7日大馬士革附近握於叛軍之手的東古塔(Eastern Ghouta)遭攻擊紛表憤慨之際。

敘利亞官方電視台則報導,在中部一座主要航空基地今晨遭攻擊後,防空部隊已打下8枚來襲飛彈。

官方電視台表示,荷姆斯附近的T-4機場能聽到爆炸聲;荷姆斯靠近敘國中部的巴邁拉(Palmyra)古城。電視台報導表示,已有數人死傷。

敘利亞官方媒體表示,他們懷疑攻擊是美國所為,但美國官員表示,美軍未發動空襲。

在醫療援助團體報導,一處被包圍的叛軍城鎮有數十人死於毒氣後,美國總統川普稍早表示,會有人要「付出重大代價」。敘國官方否認政府軍發動任何化武攻擊,敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)背後最有力的盟友俄羅斯稱相關報導是假新聞。

據黎巴嫩的馬雅丁電視台(Al Mayadeen)報導,攻擊敘國的飛彈來自地中海,飛越黎巴嫩空域。在此同時,Al Masdar News報導,有「不明飛機」自黎巴嫩闖入敘利亞空域,推測可能是以色列的飛機。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070409