▲大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)
▲大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

旅美日籍「二刀流」好手大谷翔平,在開季首周的精采表現震驚大聯盟,而在本(10)日他也獲得美聯單周最佳球員的殊榮,而國聯方面,該獎則是由捲土重來的海盜王牌Jameson Taillon(泰隆)拿下。

雖然春訓狀態不佳,也因此受到各界的嘲諷,但是大谷翔平在開季後不但連3場開轟,而且兩次先發掛帥都繳出優質先發的成績,上一戰甚至還飆出7局12K無失分的好投,讓外界彷彿看到貝比魯斯再現江湖。

而說到Taillon,他的故事一點也不比大谷遜色,2016年進行韌帶置換手術的他,去年又驚傳罹患睪丸癌,可說是多災多難。但他靠著努力的復健重返投手丘,本季球速已經回到過往水準。

在昨天對紅人的比賽,Taillon整場比賽只被敲出1支安打,用110球完封9局,還飆出了7次三振;另外還自己打出了致勝安打,最終帶領球隊以5:0大勝對手。