▲美國總統川普(圖)的私人律師辦公室,9 日遭到 FBI 突襲搜索,川普對此大表不滿,痛批這是「對國家的攻擊!」(圖/達志影像/美聯社 , 2018.4.10)
▲美國總統川普(圖)的私人律師辦公室,9 日遭到 FBI 突襲搜索,川普對此大表不滿,痛批這是「對國家的攻擊!」(圖/達志影像/美聯社 , 2018.4.10)

當地時間本月 9 日,美國總統川普(Donald Trump)的私人律師科恩(Michael Cohen)位於紐約的辦公室,遭到 FBI 調查人員的突襲搜索,當場帶走了許多機密文件與資料,其中包括了科恩付「封口費」給 AV 女優「風暴丹妮爾絲」(Stormy Daniels)的相關資料。川普對此大表不滿,痛批這是「對國家的攻擊!」


川普與「風暴丹妮爾絲」之間的醜聞風波尚未平息,其私人律師科恩(圖中)也身陷其中。(圖/翻攝自 Getty images , 2018.4.10)

川普與「風暴丹妮爾絲」之間的醜聞風波尚未平息,其私人律師科恩也身陷其中。日前丹妮爾絲向媒體聲稱,她曾經和川普發生性關係,但隨後就被要求要簽下保密協議,不得張揚此事。丹妮爾絲更指控,2016 年美國總統大選前,科恩付給她 13 萬美元的「封口費」,要求她不得公開談論這一切。


AV女優「風暴丹妮爾絲」(圖)日前向媒體聲稱,她曾經和川普發生性關係。(圖/翻攝自路透社 , 2018.4.10)

美國《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,根據可靠的消息人士透露,科恩疑似涉及了金融詐欺、競選財務違法等罪嫌,本月 9 日其位於紐約的辦公室遭到 FBI 搜索。報導指出,調查人員當場帶走了許多資料,包括了科恩的電腦、電話,以及個人財務等紀錄,其中當然也包括了科恩付「封口費」給丹妮爾絲的相關資料。


FBI 此次的突襲調查行動,是由「通俄門」調查案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所主導。(圖/翻攝自 Getty images , 2018.4.10)

事後川普針對此事回應,痛批整起調查根本就是「恥辱」、「一場可恥的獵巫」,也是「對我們國家的攻擊!」

據了解,FBI 此次的突襲調查行動,是由「通俄門」調查案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所主導。對於是否會開除穆勒?川普則對媒體不置可否地回應:「很多人都說應該開除他,我們看看吧!」