▲外國媒體高度矚目孫安佐案。(圖/翻攝狄鶯臉書,2018.06.07)
▲外國媒體高度矚目孫安佐案。(圖/翻攝狄鶯臉書,2018.06.07)

藝人狄鶯、孫鵬的18歲獨子孫安佐在美涉恐攻被捕,日前查到的1600發子彈、火焰槍等犯罪工具均不利於他脫身返台,目前就等25日開庭審理,今(12)日被爆出早在事發前5天孫安佐才剛錄取美國賓州天普大學(Temple University)的犯罪學相關科系,但查證入學名單,卻沒有孫安佐的名字,猜測可能因恐攻事件被學校除名。

據《三立新聞》報導,孫安佐在被警方逮捕前5天就申請上天普大學的犯罪學系,但入學名單卻找不到孫安佐的名字,校方表示,學生若涉及刑事案件的,將不具備入學資格,似乎早一步將孫安佐的入學資格取消。

天普大學是美國賓州學生人數最多、科系最齊全的名校,已有百年歷史,在全美排名115名,和台灣的多所大學如台大、師大、台科都有交換生及雙聯學位的合作。