▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)
▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)

台北市長柯文哲和副市長兼北農董事長陳景峻昨赴市議會備詢時,被議員問到北農總座吳音寧的適任理由,結果兩人站在質詢台上答不出來,陳景峻還補槍說,「適任理由我現在擠不出來」,讓站在一旁備詢的吳音寧相當尷尬。對此,表態參選台北市長的台大教授李錫錕今(12)日表示,為了選舉而力保一個年薪250萬的「高級實習生」的柯P,已經不是白色力量的素人了!

李錫錕舉例說,如果你是父母,有一天你的小孩帶他的伴侶回來說他們想結婚,你就問小孩喜歡對方哪一點呢,結果他說不出來,你會不會傻眼呢?結果這件事情真的還發生在台北市政府跟議會。

李錫錕指出,陳景峻力保吳音寧繼續做總經理,當然是柯文哲的指示,難道他敢自作主張嗎?所以要請問柯市長,為什麼要留下連你們都認為根本沒有適任理由的「高級實習生」吳音寧呢?

李錫錕表示,如果柯文哲不是為了自己的選舉利益,就清清楚楚交代,為什麼要和他的副市長去力保一個不適任的總經理?請不要再用抓抓頭、裝可愛的方式矇混過去!因為你已經用這種方式,處理過太多次攸關人民權益的重大問題了!

李錫錕指出,有些人跟他說,民進黨拚盡全力要控制台北農產公司,就是為了要掌控整個農會的選舉動員體系,這是民進黨的選舉利益。今天柯文哲去維護民進黨的選舉利益,難道是為了交換民進黨年底對他的禮讓嗎?如果真的是這樣,那必須說,柯文哲主張的公開透明、進步價值恐怕全部都已經變質了,「因為柯市長你只在乎你自己!」

李錫錕強調,希望大家都能夠看清楚,為了選舉而力保一個年薪250萬的「高級實習生」的柯P,已經不是白色力量的素人了!