▲陳文茜與李敖交情超過40年,老友過世後她曾一度無法接受。(圖/中天,2018.04.18)
陳文茜與李敖交情超過40年,老友過世後她曾一度無法接受。(圖/中天,2018.04.18)

作家李敖上個月18日因腦幹腫瘤辭世,享壽83歲,今天剛好滿一個月,與他惺惺相惜、交情超過40年以上的陳文茜也在臉書發文懷念老友,她感嘆李敖過世後留下一堆風風雨雨,身旁有許多懷念他、數落他、甚至試圖攀附他的人也漸漸消失,也表示李敖一直都是個矛盾的人,過世後也自這個他「從來不打算融入的俗世」離開,帶走「只有他才能綻放的雲彩」,對比李敖過世當時的悲愴,似乎也接受老友離開的事實。

陳文茜在文中提到李敖活在一個「極度壓迫」的時代,但「他想掙脫,他不肯後退」,並說,「多數人雖處於相同時代,但他們的苟且和偷生,使彼此好似活在根本不同的世界」,也慶幸好友「掙脫了」這個世界、「帶走只有他才能綻放的雲彩」,文末留下「仍然懷念他的文茜小妹」。


▲李敖上個月因腦幹腫瘤辭世,享壽83歲。(圖/翻攝李敖臉書,2018.04.18)