《阿凡達》山姆沃辛頓主演的新片《末世異種》,是他睽違9年再次挑戰超進化的非人類角色。不同於外型奇特美麗的藍色納美人,山姆沃辛頓這次接受人體試驗,蛻變為飛天遁地、擁有一身怪力的「超級人類」,一絲不掛地展現精壯翹臀,全裸傲視宇宙外太空。

山姆沃辛頓在片中飾演一位退役空軍飛官瑞克詹森,為了人類的生存希望,自願當白老鼠參加「超級人類」的祕密實驗。期間除了接受一連串的醫學治療,同僚之間還要拚體能,不論在陸地及水中進行極端的體能訓練,考驗生理與心智的最大極限。為了進化成新人種,山姆沃辛頓每天早上還必須花7個小時做特殊化妝。


▲山姆沃辛頓每天早上必須花7個小時做特殊化妝。(圖/昇華娛樂,2018.04.18)

《末世異種》講述在不久的將來,糧食短缺、世界自然資源耗盡,空軍飛官瑞克詹森(山姆沃辛頓 飾)因為過去的優異表現,獲選接受馬丁柯林伍教授(湯姆衛金森 飾)「超級人類」祕密軍事實驗,試圖創造一個全新人種,好在人類最後的希望家園—「泰坦星」上生存。在進化的同時,瑞克與妻子艾比(泰勒席林 飾)、兒子盧卡斯(諾亞朱佩 飾)漸漸發現各種不尋常變化,甚至同伴開始接續意外死亡。危急之際,艾比決定私下調查這一連串怪事背後的驚人內幕。