鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國泰金 (2882-TW) 今 (20) 日發布 4 月國民經濟信心調查結果,台灣今 (2018) 年可能出現實質負利率,在此情況下,民眾最想投資 (持有) 的資產是台股與台股基金,佔 30.5%。

國泰金指出,美國聯準會 3 月持續維持升息步調,台灣主計總處最新預估 2018 年的經濟成長率為 2.42%,通貨膨脹率為 1.21%,而台灣銀行一年期定期存款固定利率 (2018.01 資料) 為 1.035%,定存利率比通膨率估值還低,這表示台灣今年可能出現實質負利率。

在現行通膨與景氣展望下,民眾是否支持台灣央行升息?國泰金表示,有 45.9% 的民眾支持在目前的通膨與景氣展望下,台灣央行可以加速升息腳步。

國泰金進一步表示,而在台灣今年可能出現實質負利率的狀況下,民眾最想投資 (持有) 的資產是台股與台股基金,佔 30.5%,其次分別為新台幣存款的 21.4% 及黃金的 20.1%,顯示民眾的避險意識仍相當高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>