▲中職祕書長馮勝賢今拜會林智堅,盼職棒第五隊落腳竹市。(圖/陳志偉攝,2018.04.20)
▲中職祕書長馮勝賢今拜會林智堅,盼職棒第五隊落腳竹市。(圖/陳志偉攝,2018.04.20)

新竹市立棒球場新建工程預計今年7月啟動,中職祕書長馮勝賢今(20)日拜會新竹市長林智堅,表示未來將與市府合作,提供球場規畫專業建議,他也看好新竹市高消費力、球迷眾多市場,配合嶄新球場啟用,將朝職棒第五隊落腳新竹市方向努力。

林智堅指出,將打造符合職棒需求的專業棒球場,雙方都期待新竹市棒球場未來啟用後能作為第五隊場地使用。他上任後積極向中央爭取,獲前瞻計畫核定8.76億經費,預計今年7月啟動新竹市立棒球場工程,近期將舉辦暫別市立棒球場活動,邀請竹市球迷齊聚,慶祝老球場的新生。

林智堅說,感謝聯盟與馮勝賢鼎力相助,未來市府將與中華職棒大聯盟聯繫合作,提供球場規畫設計專業建議;市府將會做好棒球場的新建規劃,打造符合球員與球迷需求的硬體設備,未來若聯盟這邊傳出好的消息,順利促成第五隊成立,市府也樂見中職第五隊落腳新竹市。
  
馮勝賢表示,他對新竹市立棒球場非常熟悉,場內的燈柱、與民同居的特有外野牆,皆是歷久彌新的回憶,也希望藉由此次的拜會提供棒球場的整建建議,讓新球場成為專業舒適兼具的場地。