▲Billboard推出短片,致敬艾維奇。(圖/翻攝Billboard網站, 2018.04.21)
▲Billboard推出短片,致敬艾維奇。(圖/翻攝Billboard網站, 2018.04.21)

瑞典電音鬼才DJ艾維奇(Avicii)在當地時間4月20日下午,逝世於阿曼馬斯喀特,但他的家人並未透露死因。艾維奇逝世消息傳開後,許多音樂界人士都表達哀悼,美國告示牌Billboard更釋出3分多鐘艾維奇的致敬短片,讓大家再次懷念他的音樂。

艾維奇在2011年製作出成名曲〈Levels〉,知名度急速竄升,從世界百大DJ的第39名上升至第6名。 2013年發行首張專輯《True》,獲得極高評價,其中〈Wake me up〉這首歌在影音平台Youtube,還有音樂軟體Spotify創下了13億次與將近4億次的點閱率。


▲八三夭樂團的阿璞在臉書上悼念艾維奇。(圖/翻攝阿璞臉書, 2018.04.21)

一直以來艾維奇都忙於音樂表演工作,忽略健康狀況,加上他長期抽菸及酗酒的問題,2014年他被迫切除膽囊安心靜養,同年10月他的經紀公司宣布,考量艾維奇健康狀況,無限期停止所有表演活動。而休養期間的艾維奇,仍持續不斷創作音樂推出作品。2017年8月10日,他帶著新專輯《AVĪCI》回歸電音樂壇,專輯名稱意旨「十八層地獄」中的最底層,表示「受苦無間斷」的意思。


▲王力宏在臉書PO出與艾維奇合照緬懷他。(圖/翻攝王力宏臉書, 2018.04.21)


▲吳建豪在IG上以英文表達對艾維奇的感激。(圖/翻攝吳建豪IG, 2018.04.21)

曾與艾維奇合作的王力宏,得知他過世的消息,在臉書PO出與艾維奇的合照緬懷他,八三夭樂團的主唱阿璞也在臉書悼念他,並讚他是「心目中第一的電音金曲製造機」,吳建豪則在IG上PO出與艾維奇的合照,並以英文寫下對艾維奇的感謝:「感激艾維奇讓他參與巨大歡樂中的一小部分。」

艾維奇出道至今推出不少作品,Billboard公布10首熱門歌曲,推薦給大家,一起懷念這位音樂鬼才:

1. Wake Me Up
2. Hey Brother
3. Levels
4. Seek Bromance
5. Waiting For Love
6. The Days
7. Sihouhettes
8. The Nights
9. I Could Be The One
10. Broken Arrows ​

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!※

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※