▲中信兄弟王威晨。(圖/黃建霖攝)
▲中信兄弟王威晨。(圖/黃建霖攝)

中華職棒本季盜壘王獎項競爭激烈,目前富邦悍將李宗賢以及中信兄弟王威晨各以8次並列第一,而趁著今(23)日一同出席明星賽記者會,兩人也互相鼓勵,希望彼此在未來都能獲得好成績。

李宗賢本季因為蔣智賢的加入,所以改守游擊,至於王威晨本來就能守內野多個守備,因此兩人也常常會在內野進行跑壘的攻防對決。而王威晨也透漏,當遇到對方在壘上時,雙方都會互相鼓勵。

「像有時候他盜壘成功,我就會說:『跑得不錯喔!』王威晨說,他認為這種良性競爭很不錯,就是因為有壓力,所以自己才會想辦法變得更好。

今年有機會來參加明星賽,王威晨既興奮又期待,他也不忘趁此機會向球迷們拉票,希望能來挑戰老爸王光輝以及前輩彭政閔的「人氣王」紀錄。

明星賽今年「五項戰技」將復古回歸,雖然目前項目還沒決定,但李宗賢表示希望能有跑壘大賽。他認為跑壘是瞬間的的比賽,能讓球迷感到刺激和高潮,所以應該能得到不錯的回響。

中華職棒去年的盜壘王為兄弟人氣球星王勝偉,而在2014到2016的這段期間,則是由桃猿快腿林智平所壟斷,今年能否產生一名新的盜壘王,相當值得期待。