鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

佳世達 (2352-TW) 分階段導入智慧工廠,董事長陳其宏今 (25) 日表示,透過高度自動化,可以加快訂單交期,目前效益已達減少線上人力 51%,整體生產效益提升逾 74%,生產坪效增加 52%,預計投資效益可在 2 年內回收;他同時透露,目前佳世達智慧工廠解決方案已打入台灣重量級資通訊電子廠、PCB 廠、無線通訊廠,且跨足兩岸工廠。

佳世達指出,智慧工廠強調少量多樣、高品質高效能、交期快,桃園龜山廠在第一階段 (2014~2016) 導入智慧搬運 AGV、智慧倉儲 WMS,達到倉儲面積減少 30%,人力減少 30% 的效益、智慧環境安全控管 SESM(零火災 / 工傷 / 失竊);第二階段 (2016~2018) 則是建構人機協作生產線、整合機器手臂與視覺系統、領先導入行動式機器手臂等。

陳其宏表示,智慧製造解決方案優勢在專業技術及經驗,突破市面上大多無法配合客戶進行產線擴充或製程變動,所造成的投資浪費;他說,目前台灣跟中國都有工廠導入,客戶通常是台灣廠效果不錯,就複製到中國;或是初期小規模施行,接著就擴大舊廠運用及未來新廠規劃。

陳其宏透露,目前智慧工廠解決方案已經打入台灣重量級資通訊電子廠、PCB 廠、無線通訊廠,且跨足兩岸工廠;未來將集中在整廠自動化規劃設計,以行動式機器手臂軟硬整合加值解決方案為主,在工廠轉型過程中提升品質與效能,生產成本也有可觀的下降。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>