▲Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)
▲Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽首輪公鹿與塞爾提克拚到「搶七」才分出勝負,公鹿最終以3-4遭淘汰出局,當家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo坦言失望,「我們當然希望打進次輪,我已經盡我所能,下賽季我們一定會再來。」

身為頭號球星受到緊迫盯人也是一定的,7場系列賽中Antetokounmpo場均22.6分,比例行賽排行聯盟第5高的26.9分稍低一些,不過每場命中率都至少有5成。

Antetokounmpo表示,「我已竭盡全力,我不知道你們對我有什麼期待。比賽表現有好有壞,這都是比賽的一部分,當你成為更熟的球員你會意識到這點, 而我已毫無保留。」

「整體來看,我們很努力打了幾場好球,還需要在失誤方面控制得更好,這是一整個系列賽都在檢討的事。」Antetokounmpo認為,「我們是更好的那支球隊,但很不幸我們出局了,這是很精彩的系列賽。」

評點這賽季Antetokounmpo認為還不錯,「我們拿下所有主場比賽,儘管沒能在客場獲勝,但對於我們很多人來說沒有經歷過搶七,現在我們知道應如何做才能贏下搶七了,那就是從一開始就要打出侵略性,做好轉移、保護球權。」