▲最新的民調顯示,民進黨新北市長參選人蘇貞昌輸國民黨新北市長參選人侯友宜;蘇貞昌認為,選戰本來就是困難,如果新北好選的話就不會徵召他。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲最新的民調顯示,民進黨新北市長參選人蘇貞昌輸國民黨新北市長參選人侯友宜;蘇貞昌認為,選戰本來就是困難,如果新北好選的話就不會徵召他。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(1)日宴請新北市的區域立委,及不分區的立委;針對最新的民調大輸國民黨新北市長參選人侯友宜,蘇貞昌強調,如果新北好選的話就不會徵召他,希望新北市民給他機會,他一定會做得更新、更好。

蘇貞昌指出,他這一輩子,從來沒有僥倖,都是從最困難中開始,當年做台北縣長(現在新北市),也從最困難中,一件一件做起來;如果民調真得差很多的話,那就從最困難的這一個點開始來努力,希望要讓新北改變、新北市民頭家給他機會,他一定會做得更新、更好。

外界好奇兩家平面媒體公佈的新北市長最新民調,是否與內部掌握的情況吻合,還是有不太一樣的地方?蘇貞昌表示,我們很清楚的知道,我們處在什麼的位置,我們也知道這是一場很困難的選戰,所以他會更的努力,也希望大家幫他多加油。

媒體也追問年底的新北市長選戰,為何會難打的原因在哪裡?是否因為總統蔡英文的施政不佳,拖累新北市長的選情?蘇貞昌認為,選戰本來就是困難,新北是全台灣最大,人口有四百萬,他自己當過縣長,知道新北的選戰非常不簡單,也希望讓新北市民能夠從他過去的紀錄、政績,看到未來的希望。

是否要對支持者信心喊話一下?蘇貞昌說,他個人從來不會自己來評論對選戰的看法,只是一如過去,很誠懇的來打這場選戰,拜託大家支持,也很嚴肅地來看這場選戰,一點都不能掉以輕心;此外,他也知道是因為非常的困難,黨中央才要徵召他,他也從不怕困難,也希望大家一起面對困難,同時要更加的努力。

何時民調可逆轉勝?蘇貞昌僅回應,他每一天都督促自己,每一天都努力工作,最終的目標,就希望能有機會讓新北更新、更好;卡管案是否會衝擊北台灣的選情?蘇貞昌表示,很希望這個爭議事件能夠盡快落幕,因為這對台大而言是傷害,衷心期盼母校台大會更好。