鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 CNBC 報導,英國投行 GP Bullhound 週三 (2 日) 在 1 份報告中指出,加密貨幣恐面臨幅度高達 90% 的修正,將引發市場大震盪。

GP Bullhound 認為,未來 12 個月內,加密貨幣將迎來幅度達 90% 的修正,只有極少數能夠存活下來。

GP Bullhound 董事、報告作者 Sebastian Markowsky 分析,機構投資人可能會進入市場、推高價格;屆時,散戶只能以高價,購買加密貨幣。

Markowsky 預期,當加密貨幣價格開始大幅走跌時,將引發恐慌情緒與拋售潮。

Markowsky 在報告中強調,當這個「加密貨幣寒冬」過去,倖存的少數加密貨幣,將出現史無前例的成長動力。

過去 1 年來,對於加密貨幣的發展,各方爭論不斷。

有「末日博士」之稱的經濟學家魯比尼 (Nouriel Roubini),將比特幣諷為「泡沫之母」,並稱區塊鏈是被過度炒作的科技之一。

但 Fundstrat Global Advisors 聯合創始人 Tom Lee 依然看好比特幣前景,宣稱 2018 年中,價格可達 2 萬美元,並建議投資人,長期持有,別急著賣。

CoinDesk 數據顯示,台北時間週三 (2 日) 晚間 9 點 09 分,比特幣下跌 0.17%,至 9,052.03 美元;以太幣下跌 0.02%,至 674.07 美元;萊特幣下跌 0.56%,至 147.72 美元;瑞波幣上漲 0.40%,至 0.84 美元。

比特幣價格仍在9,000美元之上。(圖:翻攝自CoinDesk)
比特幣價格仍在 9,000 美元之上。(圖:翻攝自 CoinDesk)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>