騎上桃紅色重機,有一股英姿煥發的氣息,超吸睛的皮衣、短裙、美腿,是她騎重機的基本配備。她,就是人稱飄飄、飄哥的「重機女神」王晨飄。


▲皮衣、短裙、美腿,是王晨飄騎重機的基本配備。(圖/記者林柏年攝,2018.5.3)

王晨飄說,她從小就喜歡車子類的東西,尤其是摩托車,18 歲就買了第一台 KTR 檔車。身高172公分的飄飄,覺得自己騎小綿羊很奇怪,因此慢慢也喜歡上騎重機車的感覺,三年後去考了重機駕照並且買了屬於自己的重機─Aprilia RSV4,並且幫它取了一個可愛的名字,叫「小桃獅」。飄飄說,會買這台車,是因為喜歡它的加速感及暴力感;取名叫「小桃獅」的原因,則是因為她喜歡桃紅色,所以把車體包膜成金屬光桃紅色加上消光黑的配色,看起來也更俐落,而 Aprilia 圖騰是以獅子為代表,「小桃獅」名字由此而來。


▲王晨飄的重機有個可愛的名字「小桃獅」。(圖/記者林柏年攝,2018.5.3)

喜歡騎重機,王晨飄卻常迷路。飄飄說,她只會從她家到某個定點,若要從某個點到另一個點,她就必須先經過家裡才知道怎麼去,所以她笑稱自己是個標準的大路癡。但還好騎車都有姊妹們同行,所以也不怕迷路。


▲王晨飄笑稱自己是個標準的大路癡。(圖/記者林柏年攝,2018.5.3)

王晨飄最常騎車的路線是北海岸,因為她喜歡騎直線,也喜歡海邊,她覺得騎車到海邊與姊妹們喝咖啡聊天賞風景,可以讓身心放鬆。飄飄也害羞地說,「主要它是一條線,沒有很多岔路,所以我不會迷路」。


▲王晨飄最常騎重機的路線是北海岸。(圖/記者林柏年攝,2018.5.3)

王晨飄最有自信的地方,是她的個性。飄飄說,不認識她的人,會覺得她有距離感、有點冷漠的感覺,但她的朋友都覺得她很樂天,跟她一起每天都過得很開心。對於工作,飄飄說除了繼續接跟車子相關的各類活動及廣告拍攝,也計畫擔任電競實況主,並希望往中國大陸發展相關工作。


▲王晨飄最有自信的地方,是她的個性。(圖/記者林柏年攝,2018.5.3)