▲李勘與父親李敖感情深厚。(圖/翻攝李勘微博 , 2018.05.07)
▲李勘與父親李敖感情深厚。(圖/翻攝李勘微博 , 2018.05.07)

已故作家李敖逝世2個多月,他與前女友所生的女兒李文,上個月因父親骨灰、遺產分配問題狀告李敖遺孀王志慧、兒子李勘等人,該案明(8)日將開庭,不過當事人李勘已飛回英國攻讀博士學位,家產官司似乎對他沒造成太大影響。

李文對於王志慧沒將李敖的身後細節、骨灰放置地及遺產問題通知她本人感到非常不悅,決定對簿公堂爭取自己的權益,該案明天召開調解庭,但李敖的兒子李勘已在本月1日返回英國劍橋念書,他昨(6)日晚間在微博發文思念父親,文中憶起當年讀研究所時和父親的互動。

李勘表示回英國的這幾天感觸甚多,他說:「四年前去美國念研究所,為了方便打爸爸書房電話,買了Skype包月套餐,通話時數不限。我們每天通電話,聊學問與生活瑣事,開心極了。有次講到在倫敦檔案館看到曾紀澤材料,爸爸極感興趣。一連四年,套餐自動扣款,今日仍未中斷,可惜已無通話對象。」感性的發言讓網友紛紛留言安慰。


▲李勘發文思念父親。(圖/翻攝李勘微博 , 2018.05.07)