▲有鑑於上次發生暴力毆打媒體事件,八百壯士這回不但幫媒體準備記者證,還準備了糾察隊背心,用來識別。(圖/八百壯士提供 , 2018.5.9)
▲有鑑於上次發生暴力毆打媒體事件,八百壯士這回不但幫媒體準備記者證,還準備了糾察隊背心,用來識別。(圖/八百壯士提供 , 2018.5.9)

立法院外交及國防委員會今(9)日針對攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例」修正草案進行逐條審查,反年改團體「八百壯士」再度發出動員令,號召群眾下午 1 時在立法院前集結,有鑑於上次發生暴力毆打媒體事件,八百壯士這回不但幫媒體準備記者證,還準備的糾察隊背心,用以進行識別。

反年改的「八百壯士捍衛權益」發出消息表示,號召退伍軍人於下午 1 時再度發起陳情抗議,「絕不能坐視違憲亂國的錯誤法案成立」。八百壯士並宣稱,這次活動不再召開協調會,請各團體負責人於中午 12 時前,至指揮所領受「個別任務」。

回顧4月25日「八百壯士」號召群眾衝入立院,並毆打媒體記者,根據警政署統計,各家媒體共有10名記者受傷,有10人蒙受財物損失,八百壯士的暴力行為引發各界撻伐。

為了防止衝突情況再次發生,八百壯士這回特別成立「800 媒體連繫」Line 群組,並準備糾察隊背心,還有幫媒體準備的記者證,以進行識別,是否會再發生毆打媒體暴力事件,值得觀察。


▲有鑑於上次發生暴力毆打媒體事件,八百壯士這回不但幫媒體準備記者證,還準備的糾察隊背心,用以進行識別。(圖/八百壯士提供 , 2018.5.9)


▲ 有鑑於上次發生暴力毆打媒體事件,八百壯士這回不但幫媒體準備記者證,還準備的糾察隊背心,用以進行識別。(圖/八百壯士提供 , 2018.5.9)