▲今年產地氣候佳、產量大,康乃馨批發價相對便宜,母親節想送康乃馨給媽媽表達愛意,可到板橋花市選購。(圖/新北市農業局提供)
▲今年產地氣候佳、產量大,康乃馨批發價相對便宜,母親節想送康乃馨給媽媽表達愛意,可到板橋花市選購。(圖/新北市農業局提供)

母親節將至,康乃馨花束需求高,今年產地氣候佳、產量大,康乃馨批發價也相對便宜,新北市板橋花市每支康乃馨售價在15到20元左右,購買整束20支約200到250元。不過越接近母親節,價格可能因供需量而產生波動,建議民眾可提前購買。

板橋花市理事長吳永德表示,雖然今年康乃馨產量大,但適逢選舉年,許多參選人訂購踴躍,民眾最好提前購買,以免買在節日前夕的價格高點。他也建議,康乃馨有紅色、黃色等單色系花朵,民眾也可以考慮加個30元到50元購買混色系康乃馨,並搭配滿天星、玫瑰等代表溫馨、愛意的花朵送給媽媽。民眾可以先到「新北市板橋花市」網站,透過電話聯絡,請花商事先幫忙搭配、包裝,減少現場等待的時間。

農業局表示,板橋花市位於板橋區文化路與民生路口,營業時間為每日上午9點至下午5點(周一公休),共有94攤,不只是販售花卉,景觀園藝資材、陶藝品、水晶類等應有盡有,除遇節慶採購花束,平時家中想以綠意點綴,或是庭院植栽維護更新,所需要的土肥、盆景或種苗,都能夠在板橋花市選購。

也歡迎母親節想要自己DIY搭配花束送給媽媽的民眾,親身到花市走一趟,挑選喜歡的花種與飾品,再請攤商幫忙裝束,給媽媽一個驚艷的驚喜。