警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈沃旭在地佈局啟動〉市場進程較美國快 台灣成為跨出

鉅亨網-2018-05-09 18:16:42
鉅亨網 / NOWnews
全球最大離岸風電商沃旭能源 (Ørsted) 在「2021 年至 2025 年完工併聯」取得 900MW(百萬瓦) 併網容量,該公司全球執行長 Henrik Poulsen 今 (9) 日首度訪台表示,將參與 6 月競價階段,積極取得更多併網容量,而也代表台灣市場進程較美國來得快,有信心台灣能扮演亞洲離岸風電產業領頭羊角色。

針對未取得併網容量的場址,Henrik Poulsen 強調,將參與 6 月的競價程序,有信心取得的併網容量將再增加。

沃旭在全球開發風場的 2 個優先名單為美國與台灣,而上周取得 900MW 容量後,除代表沃旭正式跨出歐洲市場外,其在台灣市場的進程也較美國來得快,Henrik Poulsen 相當有信心,台灣能在亞洲扮演離岸風電產業領頭羊角色。

Henrik Poulsen 表示,對於沃旭獲核配 900MW 深感榮幸,台灣風場自然條件佳,具備水深夠與風速理想等取之不盡、用之不竭的天然資源,面對台灣地震與颱風頻繁,將會在風場設備上做好前期規劃與設計,以因應特殊的地理環境。

沃旭能源申請位於彰化外海離岸 35 至 60 公里處的大彰化離岸風電計畫,包括大彰化西北、東北、西南與東南等 4 案,總裝置容量為 2385.2MW,此次取得併網容量的為大彰化東南與西南計畫,分配容量分別為 605.2MW 與 294.8MW,達到第二序位開發商的 900MW 容量上限。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時