鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國最重要的社群媒體微博 (WB-US) 周三 (9 日) 發布財報,營收、利潤均優於預期,但每月活躍用戶較前幾季成長放緩。財報公布後微博股價不漲反跌,9 日收盤重挫 14.20%。

微博第 1 季度淨營收 3.499 億美元,市場預期 3.434 億美元,年增 76%。微博的廣告和行銷收入也大幅增加 79%,達 3.029 億美元。來自中小企業和大客戶的廣告和行銷營收總計 2.766 億美元,年增 71%。

調整後,微博第 1 季每股盈餘 (EPS) 為 0.50 美元,高於市場預期的 0.47 美元,稀釋後每股淨利為 0.44 美元,去年同期為 0.21 美元。

整體而言,這份財報優於分析師預期,管理層的展望也看好第 2 季的營收。

月活躍用戶 (MAU) 也較去年同期成長約 7000 萬,年增 20.5%,截至 2018 年 3 月底,微博月活躍用戶達 4.11 億,其中來自行動裝置的比例占 93%。

據《The Motley Fool》指出,微博的成長表現仍然突出,股價暴跌的主因,是這次財報之前已經漲太多。過去 2 週股價就升了 17%,1 年漲幅達到 115%。即使是大跌之後,微博本益比仍高達 55 倍。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>