鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國公布通貨膨脹數據較預期疲弱,美國股市週四中場上漲。道瓊上漲逾 220 點,今年以來已轉為漲勢。

科技股上漲約 1%,亦有助推高大盤。蘋果,臉書與亞馬遜股價均上漲。

台北時間 00:18

道瓊工業平均指數上漲 223.56 點或 0.91% 至 24766.10。

Nasdaq 指數上漲 59.76 點或 0.81% 至 7399.67。

S&P 500 指數上漲 23.54 點或 0.87% 至 2721.33。

美國公布 4 月消費者物價指數 (CPI) 上升 0.2%。分析師預估為上升 0.3%。

消費者物價指數較預期疲弱,減緩了聯準會 (Fed) 加速緊縮信用的擔憂,對股市屬利多。

分析師說,CPI 數據顯示,通貨膨脹遠非許多分析師擔憂的大幅上升。美國經濟強勁,通貨膨脹却溫和,有利股市上揚。

根據 CME 的 FedWatch 工具顯示,週四為止,市場預期 6 月與 9 月升息的機率分別為 100% 與 76%。這符合 Fed 於 3 月公布的利率預測。

美國今日另公布,上週初次申請失業金人數為 21.1 萬人,仍接近 48 年低點。

該數據公布後,債券殖利率自數年高點下滑。10 年期債券殖利率下降至 2.959%,週三,該殖利率則上升,並突破 3%。

週三,美國股市上漲,原油價格強勢走高,推升了股市。週二,美國宣布退出伊朗核協議,原油價格開始上漲。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>