鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

長和 (0001-HK) 主席李嘉誠昨 (10) 日正式退任主席一職,在許多市場人士眼中,是「一個時代的終結」,股東都希望該集團可延續以往的理想表現。長和及長實 (1113-HK) 略偏軟,均跌 0.2%。

長和股價

香港《文匯報》報導,長和自 2015 年完成重組後,股價長期跑輸大盤,不單股價大幅跑輸恒指,長和的純利升幅也轉趨溫和。

訊匯證券行政總裁沈振盈指出,長和股價跑輸,主要由於 2 大原因:1) 市場因素,當年重組就是為了釋放價值,投資者先行炒高了股價,此後再無其他重大利多消息,股價近 2 年便反覆回落。2) 英國「脫歐」問題困擾長和,事情未有定案前,不明朗因素會影響投資意慾。

長實股價

由於長和仍持有屈臣氏等零售品牌,單是屈臣氏的分店數量全球便逾 6600 間,遍佈 12 個歐洲和亞洲地區,沈振盈指有關板塊往往是復甦周期中最先反彈的業務。

另外,當英國「脫歐」塵埃落定後,市場對長和的估值「折讓」便會消失,他指再待 1 年左右,便是買入長和的時機

李嘉誠昨日退下火線,轉任長和系集團資深顧問,由長子李澤鉅接任主席,系內股份表現不一,長和及長實跌約 0.2%,長建 (1038-HK) 則升 0.5%,電能 (0006-HK) 跌 0.6%。

電能股價

港股昨日承接外圍升勢,加上騰訊 (0700-HK) 午後挾升,帶動港股全日再升 273 點,升至 30809 點,收復 50 日線 (30661 點) 及 100 日線(30754 點),連升 4 日,已累漲了 883 點,成交額也略回升至港幣 938 億元。國指也反覆升 0.4%,報 12233 點。

恒指走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>