▲楊雅筑在拍攝過程險昏厥。(圖/TVBS提供,2018.05.11)
▲楊雅筑在拍攝過程險昏厥。(圖/TVBS提供,2018.05.11)

偶像劇《女兵日記》於10日拍攝授槍典禮,國防部出動千人支援,共花了兩天,場面相當浩大。劇中飾演連長的劉香慈,是「第三度」踏入軍旅生活,坦言從沒有想過會再回到軍中,心情是既開心又害怕。

《女兵日記》以「女力」為出發點,劉香慈想到之前整整兩年半軍涯生活,坦言有點害怕跟恐懼,但是當進入軍營後覺得「既來之,則安之」,到目前為止都適應蠻好。劉香慈開心的說:「最重要的是我升官了!從『最美士官長』晉升『最帥氣連長』。」


▲劉香慈升格「最帥氣連長」。(圖/TVBS提供,2018.05.11)

飾演女兵的楊雅筑因沒有吃早餐,加上月事來導致身體不適,在拍攝過程中險昏厥,敬業的她休息過後,堅持要再上場演出,但仍敵不過身體不適、二度頭昏,被下令在旁邊休息,事後在指揮官的慰問下,楊雅筑回說:「報告長官,我會好好照顧好自己身體,真的很抱歉!」