NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
娛樂

黃靖倫比賽壓力大 竟揪她們瘋狂4小時

▲黃靖倫比賽壓力大。(圖/民視提供 , 2018.5.17)
▲黃靖倫比賽壓力大。(圖/民視提供 , 2018.5.17)

藝人黃靖倫近日參加歌唱節目《台灣那麼旺》,位列明星組的他,再度鼓起勇氣挑戰台語歌曲,這次帶來練了3個月的經典歌曲〈三暝三日〉,他受訪時,被發現練習到語無論次,將「求助無門」講成「求門無助」,很在乎自己表現而字句斟酌,反而造成壓力。

黃靖倫說這次選歌真的下足功夫,還趁著回新加坡的時候,逼媽媽與阿姨去聽將近4小時的瘋狂KTV,只唱〈三暝三日〉,要她們聽咬音對不對,有沒有符合台語歌曲的態度與味道。他透露連其中一句歌詞「從頭到尾」的「到」,因為南北腔台語發音不同,讓他問完得來不同答案,而一頭霧水。被問及為何對一個字要這麼執著?他坦言,「因為要面對嚴苛的評審,他們對於咬字的要求極高,所以讓我對自我要求也變高,只能找家人一起幫忙特訓。」


▲黃靖倫挑戰台語歌。(圖/民視提供 , 2018.5.17)

黃靖倫還自爆糗事,透露對於台語字的認識真的是幼幼班等級,他還以為〈三暝三日〉要在農曆七月演唱,因為單看「暝」的意思,以為跟陰曹地府、鬼魂有關,搞了半天他才知道原來「暝」指夜晚之意,他想到都覺得好笑。

Server in Taiwan