NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文過境美:台灣正往好方向改變大谷炸裂三分砲 13轟上看新人王遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

影/慈父抱早產兒跪迎!白沙屯媽突高舉鑾轎祈福6分鐘

▲苗栗白沙屯媽祖昨(  20 )日在西螺大橋上演令人動容的畫面,慈父抱著早產的孩子,誠心跪在鑾轎前迎接媽祖到來,媽祖似乎有感應,在父子倆頭上停留將近 6 分鐘,幫父子倆消災解厄。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)
▲苗栗白沙屯媽祖昨( 20 )日在西螺大橋上演令人動容的畫面,慈父抱著早產的孩子,誠心跪在鑾轎前迎接媽祖到來,媽祖似乎有感應,在父子倆頭上停留將近 6 分鐘,幫父子倆消災解厄。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

白沙屯媽祖 19 日凌晨在隆重的刈火(進火)後回鑾,昨( 20 )日於雲林西螺大橋前上演令人動容的畫面。一名父親抱著早產的孩子,誠心跪在鑾轎前恭迎媽祖到來,當鑾轎向他們慢慢靠近,竟輕輕碰了孩子的身體,接著在父子的頭上停留將近 6 分鐘,幫助誠心的父子消災解厄。


▲白沙屯媽祖鑾轎先是稍微傾斜觸碰孩子。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

「白沙屯媽祖網路電視台」公布影片「感謝白沙屯媽祖婆的憐愛!西螺大橋上慈父帶著幼兒接受白沙屯媽祖除惡撫慰,與感動的加持」。影片中一名身穿白色上衣的中年男子,抱著 5 歲的年幼兒子,誠心誠意地跪在西螺大橋上迎接媽祖鑾轎,孩子也相當乖巧,並沒有亂動或者哭鬧。


▲媽祖鑾轎突然高舉跨越父子倆,在他們頭上停留將近 6 分鐘。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

面對這對父子的祈求,白沙屯媽似乎有所感應,突然改變原先的路徑,左搖右換地慢慢接近父子倆。起先鑾轎先是傾斜碰了孩子的身體,接著突然舉高跨越父子倆,並在他們頭上停留將近 6 分鐘,像是在為兩父子祈福,周圍的信眾們看了都嘖嘖稱奇。

身在現場的網友形容當時狀況,媽祖起先左右旋轉得相當劇烈,轎班似乎都快要抓不住,以為媽祖是生氣了,沒想到是慈父帶著孩子來找聖母,媽祖應該是相當激動,所以神轎就停留在他們上面替他們祈福。


▲慈父表示自己從台中過來,自己的兒子是早產兒,雖然最近有進步,但是希望有媽祖的加持讓他能夠更加進步。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

這名慈父則表示:「我的兒子是一名早產兒, 6 個月就把他生下來,曾經住過加護病房,所以發展的比較遲緩,現在雖然小孩子已經有慢慢進步,但希望來這邊給白沙屯媽祖給他加持,讓他可以更加進步,我特地從台中過來。」

網友們看了也相當感動,紛紛留言「白沙屯媽祖很有愛心」、「好感動,這個孩子還有父親都要加油,媽祖會保佑你們,要加油」、「白沙屯媽祖是慈愛的媽媽,對每個孩子都特別照顧」。

▲為替早產兒祈福,父親遠從台中前來跪迎白沙屯媽祖鑾轎,順利獲得媽祖感應,鑾轎在父子倆頭上停留將近 6 分鐘,幫父子倆消災解厄。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

Server in Taiwan