中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)彰化縣一名5歲林姓女童被阿姨以及姨丈毆打成傷,女童顱內出血,昏迷指數只有3,目前仍在彰化基督教醫院急救中,仍未脫離險境,至於打人的阿姨以及姨丈仍在接受警方詢問中。

彰化基督教醫院發言人周志中指出,女童凌晨先被送到彰化北斗鎮一間醫院,再轉送到彰基醫院,而女童抵達醫院時,頭蓋骨已經破裂,全身瘀青,昏迷指數只有3,性命垂危,醫院全力急救中。

警方指出,5歲的林姓女童平時由阿姨以及姨丈照顧,女童的姨丈從事資源回收業,在接受詢問時供稱有管教女童,不過只有輕輕的打,由於2人說詞避重就輕,警方仍在釐清女童被打的原因以及過程。

彰化縣政府社會處指出,林姓女童的母親和先生離婚後,就和姊姊一起照顧女童,不過後來女童的生母再婚,於是把小孩交給姊姊和姊夫照顧,女童的母親接到通知後已趕到醫院探視。

周志中則說,女童送達醫院時已經昏迷,他們立即進行電腦斷層檢查,發現有急性硬腦膜下腔出血,蜘蛛網膜也有出血的情形,全身瘀青,懷疑頭部曾遭到鈍器重擊,昏迷指數只有3,有生命危險,他們仍在全力搶救中。(編輯:黃于)1070522