▲張菲表示許純美個性單純。(圖/華視、NOWnews資料照,2018.05.22)
▲張菲表示許純美個性單純。(圖/華視、NOWnews資料照,2018.05.22)

日前高國華、許純美紛紛放話要選台北市長,張菲今(22)日錄製《綜藝菲常讚》,被問及此事則笑說,不知道要投給誰,也說目前政治現況是兩黨惡鬥,所以會出現很多奇奇怪怪的人參選。此外,張菲也提及過往沈玉琳曾帶著許純美來試鏡,當時的阿美姊可是美若天仙。

張菲表示,當時看到許純美就覺得她蠻漂亮的,雖然講話有一點口音,但皮膚白皙、看起來相當乾淨,更說她是「公主型」女人。張菲分析,許純美個性單純、長相漂亮,但因為跟現代人不太契合,所以才會被歸為另一種人。雖然讚許許純美的參選勇氣,但張菲也笑說,投給許純美是「浪費」的行為。

至於過去許純美曾放話,不再上節目,張菲則不放棄表示,會請製作單位去邀請,還希望高國華、許純美、以及將以無黨籍身分參選的台大教授李錫錕一起上節目,看看3人能產生什麼火花。