▲謝金晶受邀擔任「報稅e化活動大使」。(圖/豪記唱片提供, 2018.05.23)
▲謝金晶受邀擔任「報稅e化活動大使」。(圖/豪記唱片提供, 2018.05.23)

豬哥亮女兒謝金晶現年32歲,近日擔任「南區國稅局報稅e化活動大使」,談起三年前報稅初體驗,忙著跑國稅局、區公所灰頭土臉,耗時兩天才報稅完成,對一向未達報稅門檻的她而言,猶如成年禮!而近來籌備新專輯外,也將再度嘗試戲劇演出,謝金晶說:「目前有幾個劇本正在考慮中,想挑戰顛覆乖乖女形象!」

自從豬哥亮過世後,謝金晶坦言成長許多,許多事情自己面對,希望老爸在天上不要掛心。過往謝金晶經濟來源,以打工賺錢為主,一直都未達報稅門檻,三年前出道終於有能力報稅,心情期待又緊張,謝金晶笑說:「因為對數字我很不靈光,為了報稅,節省等待時間,當天我還跟家人借機車。」沒想到一到現場,人潮眾多,像看演唱會的壯觀,因自己不懂又忘記帶證件,結果花了兩天時間,在國稅局與區公所間奔波,搞得灰頭土臉,但自己覺得很有成就感,感覺像是成年禮,經過報稅儀式,忽然間就轉大人了,很有成就感!

而男模出身的邱孟昊,也受邀擔任「南區國稅局報稅e化活動大使」,他談起當年報稅初體驗,在國稅局像鬼打牆般團團轉,頻頻被打臉!近日他忙於國片《編號174錯命逆行》宣傳,演藝圈浮沉多年,終於擔任男主角,邱孟昊打趣說:「在電影院看到自己的海報,有時還會覺得在做夢嗎?」甚至還會捏捏自己的手,證明是真實的。


▲演員邱孟昊擔任報稅大使,提醒大家要在截止期限內記得報稅。(圖/南區國稅局提供, 2018.05.23)

對報稅恐懼的謝金晶、邱孟昊兩人,擔任這次報稅的活動大使,提到報稅e化,兩人都直呼:「太方便了,超實用的懶人包,一指即搞定,大家都可做報稅達人,5月31日報稅即截止,要把握時間喔」。