NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女歌手遇粉絲不敢相認 在一旁偷哭沒贏就慘了 桑切斯收到死亡威脅凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

〈慧洋股東會〉拚一年比一年獲利好 看2020是收成

鉅亨網2018/05/25 12:23
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國內最大散裝航商慧洋 - KY(2637-TW) 今 (25) 日召開股東常會,董事長藍俊昇表示,目前船隊已達 128 艘,今明兩年還有新船加入,散裝航運景氣持續進入佳境,樂觀看 2020 年將是「收成年」,今年開始營運面將不斷加溫,「要拚獲利一年比一年好」。

慧洋今年共要交船 8 艘,目前已交船 4 艘,下半年還有 4 艘新船將加入營運,2019-2020 年仍分別有 4、6 艘新船將加入,營收動能無虞。

藍俊昇指出,慧洋船隊已達一定經濟規模,隨著景氣好轉,「一天一艘船租金若增加 1000 美元,股東可以想想看一天就能增加多少收入」,樂觀看待營運逐漸邁向收成階段。

除船隊年輕化是競爭優勢,慧洋已規劃今年預計要處分 2-3 艘船來挹注業外,藉此讓船隊維持在 120 艘左右規模。

慧洋今日股東會中除承認 2017 年營業報告書和財務報表,也通過董事改選並新增 1 名獨立董事 (改選後總計 4 名董事、5 名獨立董事),並討論盈餘分配案,決議每股配發現金股利 1 元。

慧洋去年上半年認列因 ECB 執行賣回權產生的業外損失,全年稅後純益 4.18 億元,年減 70%,每股純益 (EPS)0.71 元。

為降低航運景氣對公司影響性,慧洋強調,持續多元布局, 6 月底前將交付第 1 艘 LPG 船,為進入 LPG 航運市場先行試水溫,待確認船隊管理模式及獲利表現後,會進一步評估進入該市場的可行性。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan