NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈男子海邊自拍 大浪打來瞬間滅頂嘉義縣副縣長吳芳銘 宣佈參選縣長凱擘大寬頻500M只要$799
政治

三號投手姚文智選北市 丁守中質疑教練團要打假球

▲民進黨選對會徵召立委姚文智參選台北市長,國民黨台北市長參選人丁守中表示,相信選手不會打假球,但教練團恐怕會。(資料圖/戴祺修攝)
▲民進黨選對會徵召立委姚文智參選台北市長,國民黨台北市長參選人丁守中表示,相信選手不會打假球,但教練團恐怕會。(資料圖/戴祺修攝)

民進黨選對會今(28)日徵召立委姚文智參選北市長,選戰正式進入藍綠白混戰,因此國民黨認為北市選情看好,但國民黨北市長參選人丁守中表示,他沒有樂觀的本錢,因為各方面反應認為民進黨會打假球,他認為選手(姚文智)沒有打假球的可能性,但是不排除教練團(民進黨)會打假球,否則最重要的選戰為何不派出最強的選手。

姚文智過去曾說,他的心情就像三號投手走出牛棚,期待得到徵召。在民進黨確認徵召姚文智後,等北市「三國誌」正式開打,姚、丁與代表白色力量的台北市長柯文哲三足鼎立,藍白綠北市大亂鬥,也牽動 2018 年大選整體選情。

丁守中說,民進黨在台北市基本盤有三成,姚文智被提名後,相信支持度很快會回升,加上民進黨有中央執政資源,柯文哲有地方行政資源,這場選戰必然艱困,更何況國民黨現在還要借錢發薪水度日,沒有資源的狀況下,他會號召不甘心看到中央執政失敗,地方執政無能的市民,爭取大家的支持。

民進黨操作選戰棄保,把丁柯打成同路人,以便極大化選票?丁守中說,他跟柯P完全是不同的對比,人格特質也不同,未來他會鞏固藍軍支持者外,更要拿去具體政策爭取中間選民支持,提出公托、低薪、住宅政策,凸顯檢驗柯文哲的市政建設。

競選總幹事鎖定立委蔣萬安?丁守中說,現在還在聽取各方意見,有人推薦蔣萬安,也有人推薦其他人,黨中央與地方黨部都有建議,會全盤考量。

Server in Taiwan