鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IC 設計廠鈺創科技 (5351-TW) 董事長盧超群今 (28) 日表示,外界預估半導體產值今年有 8% 的成長,他認為應該可以達到雙位數的年成長率。

盧超群指出,外界認為半導體界的摩爾定律已經不適用,不過 2015 至 2017 年半導體產業產值仍有 25% 以上的成長,上一次鈺創來不及加入,未來 30 年鈺創有機會迎頭趕上。

他認為,未來異質性整合,鈺創有機會將台灣半導體產業帶入下一個時代。

盧超群指出,鈺創進入轉型,打造三經合流,使用類似人類眼睛、神經、腦筋三大感官神經,整合半導體產品快速發展。

鈺創科技今年前 4 月營收數字都出現負成長,盧超群指出,鈺創在轉型上投入不少心力及經費,半導體產品經過異質性整合,可以導入到工業應用及車用;包括美國軍方、華為、英特爾、Google 等都已經成為客戶。

鈺創旗下的 3D 感測相機 EX8036 獲得 2018 Computex 的 Best Choice Award,而 360 度的攝影機則獲得 D&I Award,都將在此次 Computex 展出。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>