鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球資安威脅急遽上升,中華電 (2412-TW) 透露,每個月平均遭到超過 1.5 億次的資安攻擊,內網連接到惡意網站達 1.5 萬次,可見得情況的嚴重,企業建立資安防護是相當重要的課題;中華電今 (31) 日攜手中華資安、Palo Alto Networks 推出防火牆新服務,數據分公司副總鄭鳴岡指出,目前已在六都取得超過 10 個資安防護相關標案,今年在資安營收年增率上看 5 成以上。

鄭鳴岡表示,台灣是資安的重災區,單靠企業內部防護已不足以應付多變且複雜的網路攻擊,需要將防線往前推至 ISP 端,由 ISP 在網路骨幹端攔截攻擊來阻絕威脅,同時要跟企業內部資安構成縱深防禦,透過多層次的防禦架構才能有效阻擋駭客攻擊。

中華資安總經理洪進福指出,台灣主要面臨五大類資安威脅,包含:勒索軟體威脅、DDoS 攻擊、IoT 物聯網裝置受駭、組織型駭客 APT 攻擊、駭客入侵竊取個資等,這些攻擊的共同特性是全都透過網路來進行攻擊。

中華電指出,根據預估,台灣今年整體資安投資金額年增 73%,其中,金融業年增 234%,服務業年增 127%,投資成長幅度相當高;鄭鳴岡表示,中華電已取得六都資安相關防護標案超過 10 個,去年資安相關營收年成逾 5 成,今年將可維持同樣的成長力道。

鄭鳴岡指出,目前資安收入包括長期租賃及一次性建置兩種,現以一次性建置較多,在 HiNet 新世代防火牆推出後,將進一步鎖定中小企業拓展業務,同時希望把客戶導入長期租賃模式,可望超過一次性建置的占比。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>