▲大陸發生玻璃墜落砸死女學生事件,紅圈處為玻璃脫落地點。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)
▲大陸發生玻璃墜落砸死女學生事件,紅圈處為玻璃脫落地點。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)

大陸校園日前發生護欄玻璃掉落,意外砸到一名路過的大一女學生,經緊急送醫後仍搶救無效。家屬質疑是因為有男同學倚靠在護欄旁邊才會導致玻璃掉落,但警方初步調查結果顯示為「自然脫落」。

綜合陸媒報導,事件發生在 24 日廣東輕工職業技術學院南海校區,一名大一女生剛走出教學大樓,就被從天而降的玻璃砸中頭部,當場倒臥在血泊之中,周圍同學老師見狀急忙進行處置。雖然女大生緊急送醫,經搶救一天後仍回天乏術。


▲女學生被砸中頭部後倒臥在血泊之中。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)

校方表示,玻璃墜落的位置在教學大樓 3 樓的走廊,每塊玻璃都有用 4 顆螺絲固定,除了掉落的玻璃板外,其他玻璃也沒有明顯的鬆動情況,但有部分螺絲確實已經生鏽。

而女大生家屬表示,事發時有幾位男同學「背靠玻璃」聊天,懷疑整起事故是人為造成,不過此說法沒有得到警方證實。目前警方初步調查是「自然脫落」,詳細原因還有待進一步釐清。