鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

2018 Computex 今天開展,和碩 (4938-TW) 董事長暨台北市電腦商業同業公會理事長童子賢表示,全球資訊產業打下雄厚基礎,未來新創科技將成為全球經濟主要動能,在資訊電子產業未曾缺席的台灣,向來在全球舉足輕重,更是產業分工中的跨國優質夥伴,未來角色令人期待。

2018 台北國際電腦展今天開展,以 5G、AI 等主題的新科技表演揭開序幕。(鉅亨網記者黃雅娟攝)
2018 台北國際電腦展今天開展,以 5G、AI 等主題的新科技表演揭開序幕。(鉅亨網記者黃雅娟攝)

童子賢指出,2018 是積體電路發明 60 週年、個人電腦 Apple II 發明滿 40 週年,更是新一代智慧手機應用滿 10 週年,台灣在資訊科技發展未曾缺席。

童子賢認為,台灣資訊電子產業在全球舉足輕重,也一直是產業分工中重要而友善的跨國合作好夥伴。

全球資訊產業由半導體、電腦科技、網際網路及智慧行動打下基礎,童子賢指出,在這基礎之上,未來登上舞台的創新科技值得期待,從人工智慧到物聯網,從車用電子到區塊鍊與數位金融,科技改變人類生活與生產力的面貌,未來將成為全球經濟發展主要動能。

童子賢認為,2017 年資訊科技產業占全台灣外銷出口比重達 40%,是台灣經濟發展動能上的「重中之重」;而 2017 年台灣對外貿易總值接近 5700 億美元,對外貿易總值對 GPD 占比高達 99.6%,遠超越南韓的 68.4%。

2018 Computex 台北國際電腦展今天開展,本次展覽來自全球的 1602 家資訊廠商,參展攤位共 5015 個;將展出五大主題,包括 IOT、AI、5G、BlockChain 及 Gaming&VR,預計將有 4 萬名以上國內外廠商及買主參展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>