▲東方設計大學學生社團春暉社反毒志工關懷獨居老人生活。\\(圖/東方設計大學提供\\)
▲東方設計大學學生社團春暉社反毒志工關懷獨居老人生活。\\(圖/東方設計大學提供\\)

東方設計大學學生社團春暉社於端午節前夕,由華山基金會人員陪同,到鄰近社區,關懷獨居老人生活,場面溫馨。

東方設計大學學生社團春暉社為關懷鄰近社區獨居老人生活,以及失能長輩們,乃由少校教官游明慧帶隊,在華山基金會人員帶路,到該校附近獨居老人們的家,關心他們的生活。
 
東方設計大學軍訓室教官游明慧表示,該校學生社團春暉社的反毒志工除了到宅訪視、年節關懷,亦積極參與所有獨居老人的感恩茶會與募集年菜金、募集發票現金、捐贈物資等,甚至在每1年的校慶都爭取攤位,徵求軍訓同仁們的愛心物資,以提供華山基金會愛心義賣、籌集關懷獨居老人的經費。

游明慧教官指出,湖內區等待關懷與照顧的孤老尚多,而透過在關懷獨居老人這個區塊深耕已久的華山基金會,走訪關懷獨居老人,不難發現他們需要的只是陪伴,如此微小而基本的需求,想來令人心酸,當他們與到訪學生互動時,竟無拘束且開懷,場面溫馨感人。