警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為美白狂躲太陽 邱琦雯「吃這個」秒變黑

記者徐郁雯/台北報導-2018-06-12 16:56:42
▲邱琦雯演出八點檔《大時代》。(圖/艾迪昇提供,2018.06.12)
邱琦雯演出八點檔《大時代》,戲中常穿4層厚重歌仔戲服的她,在飆破30度的氣溫下,為了預防流汗脫妝,現場準備了6台小型電風扇,一休息就猛對著臉上吹,一台沒電再換下一台,相當敬業。

邱琦雯在劇中飾演50、60年代小旦,身上歌仔戲服雖已盡量化繁為簡,但每次上戲都得穿上4件衣服外加厚實腰封,十分悶熱難耐,「我在現場就喝很多水,沒拍的時候就躲屋簷下,然後不斷補防曬」。



▲邱琦雯自備風扇。(圖/艾迪昇提供,2018.06.12)

邱琦雯為了美白猛躲太陽,卻不小心「禍從口入」。她無奈說:「助理最近摘了她家種的九層塔,我沒注意九層塔吃了容易曬黑,吃下肚之後,在外景不到半小時,在有撐傘的情況下竟然黑了一度。」讓她只好向燈光師求救,要燈光師特別把肌膚打白一點。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時