鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普與北韓領導人金正恩,今 (12) 日共同簽署一份「全面性文件」,內容顯示,北韓承諾,「將朝無核化方向努力」;川普認為,本次會談「成果豐碩」。

今日美元一度觸及 3 週高點,但在「川金會」結束後,轉而走跌。

台北時間週二下午 5 點 37 分,美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數 (DXY),下跌 0.10%,至 93.49。

亞洲股市方面,週二日經 225 指數收漲 0.33%,韓股 KOSPI 指數下挫 0.05%。

文件內容顯示,川普與金正恩達成以下 4 點協議:

第 1,為符合美國、北韓人民對和平與繁榮的期望,雙方將共同建立全新的兩國關係。

第 2,美國、北韓將共同努力,一起在朝鮮半島,建立長久、穩定的和平政權。

第 3,重申 2018 年 4 月 27 日簽署的《板門店宣言》,北韓承諾朝朝鮮半島完全無核化方向努力。

第 4,美國與北韓將致力尋回戰俘 / 戰時 (POW/MIA) 失蹤人員遺骸,包括將已確定身分者送回。

川普強調,這是一份非常重要、全面性的文件,他與金正恩的關係很好,雙方都感到非常榮幸,「這場會談相當棒,成果豐碩,比任何人所料想的都好。」

川普稱讚金正恩,「非常聰明」,他也說,「我們共度了愉快的一天,促進彼此了解,金正恩極具才華,且熱愛他的國家」

金正恩稍早指出,「我們決定拋開過去」,全世界將見證「重大改變」。

美元指數走跌。(圖:翻攝自CNBC)
美元指數走跌。(圖:翻攝自 CNBC)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>