鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本東芝 (Toshiba)(6502-JP) 週三 (13 日) 午間宣布,董事會決議將出售旗下半導體子公司 TMC 的部份獲利,對東芝股票執行庫藏股回購,預估回購回購規模上看 7000 億日圓,週三 (13 日) 東芝股價聞聲大漲。

截至週三 (13 日) 午盤 12 時許,東芝股價是應聲大漲 7.56%,暫報每股 341.50 日圓,寫下今年以來的新高股價。

東芝股價日線走勢圖 圖片來源:Investing.com
東芝股價日線走勢圖 圖片來源:Investing.com

東芝出售半導體子公司 TMC 一案,經過中國政府於 5 月底通過反壟斷審查之後,已在 6 月初通過得以出售給美國私募基金貝恩資本 (Bain Capital) 領軍的「美日韓聯盟」旗下,貝恩資本的得標金額為 2 兆日圓。

據東芝財報資料顯示,東芝公司在出售 TMC 之後,將提列 9700 億日圓獲利,推升 2018 會計年度合併純益至 1 兆 700 億日圓,獲利年增率達 33%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>