鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受到貿易戰的衝擊,近日美股道瓊指數再度出現承壓,但奧本海默 (Oppenheimer) 美股技術分析師卻認為,有 3 檔道指成分股已經出現築底成熟之訊號,值得考慮危機入市。

Oppenheimer 技術分析團隊負責人 Ari Wald 週一 (18 日) 表示,Ari Wald 技術分析團隊選股的指導原則是「只關注 200MA 以上的股票,這意味股價仍有支撐力道。」

Ari Wald 挑選的 3 檔道瓊指數成分股為:摩根大通、家得寶、Visa。

1. 摩根大通 (J.P. Morgan) (JPM-US) 正觸及支撐?

Wald 認為,摩根大通正處於戰術性修正中,股價預計將回復。

Wald 表示,摩根大通股價已疲軟了一陣子,正開始浮現進場時機,目前小摩股價正回檔觸及 200MA,同時小摩的長期頸線支撐是落在每股 105 美元一線,綜合 200 MA 與頸線支撐來看,估計投資人在這一時間點切入,將能獲得不錯報酬;

回顧摩根大通股價歷史紀錄,事實上小摩已經停留在 200MA 上方約莫 2 年時間,上一次小摩跌破 200MA 已是 2016 年 6 月的事,顯示 200MA 是小摩長期的關鍵趨勢線。

HighTower Advisors 合夥人 Michael Bapis 也認為,摩根大通的基本面看起來很不錯。

「我們認為,摩根大通可能是任何銀行中定位最棒的,可以在經濟成長和技術擴張中取得優勢,現在股價稍微回檔一些,所以我們趁機買進。」

2. 家得寶 (Home Depot) (HD-US) 突破壓力區?

Wald 認為,家得寶股價已經回升,並且於近期打破了阻力反壓區的下緣,Wald 估計,家得寶未來的關鍵價位將是一月份所創下的高點,約莫 207 美元。

如下圖所示,目前家得寶股價已突破阻力反壓區 (橘線) 下緣線,並維持著上升趨勢,Wald 表示,看好家得寶股價能夠持續攻高。

而家得寶股價阻力反壓區的上緣,即是今年 1 月 29 日刷下的高點每股 207 美元,該價位也是家得寶盤中記錄高點。

3.Visa (V-US) 已突破,後勢更強大

Wald 表示,「對我們來說,Visa 股票真的全面得分,從上而下的順風,業務也對了、產業也對了。我們真的全面看好行動支付,在我們的動力評分表中,Visa 獲得高分,股價也是一路突破反壓區。」

Visa 本月迄今漲幅略高於 3%,以此趨勢來看,將創連續 3 個月上漲。

今年迄今,Visa 上漲 18%、家得寶上漲 5%,而摩根大通大致持平。

Gradient 投資公司分析師 Mike Binger 也偏好科技尖牙股 (FAANG) 以外的大型股,他週一 (18 日) 指出 3 個具成長潛力的領域,其中也再次點名 Visa:

中國網路公司:阿里巴巴(YTD +20%)。

金融科技支付公司:Visa 和 PayPal (YTD +17%)。

雲端軟體開發商:Salesforce.com (YTD +36%) 和 Adobe (YTD +46%)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>