鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

代工大廠和碩 (4938-TW) 董事長童子賢今(21)日表示,下半年產業景氣沒有悲觀的理由。外界關心蘋果新機訂單,和碩表示實際要到客戶拉貨兩三個月前才會決定具體的出貨表現,不過下半年已經完成佈局。和碩預估,今年三大產品線中的消費性電子產品仍有成長動能。

外界關心和碩手握蘋果新機訂單出貨表現,童子賢指出,要到兩三個月前,才會有具體的出貨內容,目前無法對客戶訂單作出評論,但是下半年已完成佈局。和碩指出,大陸招工需求目前沒有太大的變化,會不會像去年一樣有閒置產能問題,需工旺季目前還難以預測。

面對下半年產業景氣,童子賢表示,雖然很多變化,但是看起來謹慎樂觀。他認為,產業就是因為有技術變化、整體環境轉變,才有消費需求,如果整體產業一成不變,就沒有進步的空間,現在來看這個產業沒有悲觀的理由。

展望今年發展,和碩總經理廖賜政指出,資訊產品整體市場看來需求疲軟,可能持續呈現下滑,消費性電子產品及通訊產品可望有所成長;雖然通訊產品邁入成熟期,對和碩而言還有成長空間。

面對物聯網加速成長,消費性電子及通訊產品等廠商將推出多樣產品,將以節能、居家安全、語音助理及車聯網四大類別為最大宗。

和碩今 (20) 日召開股東會,通過 2017 年財報,年營收為 1.19 兆元,稅後純益 146.83 億元,每股純益 5.66 元,會中並通過每股配發 4 元現金股利。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>